ÜBER UNS


Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und schützen, wenn Sie diese Website
über https://www.amoc.ch nutzen (die "Website").
Die Website wird vom Aston Martin Owners Club Schweiz (der "CLUB", "wir", "unser" oder "uns") betrieben.
Das Unternehmen ist der Verantwortliche für die unten beschriebene Datenverarbeitung Sofern in dieser Datenschutzerklärung oder in unseren
Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht anders definiert, haben die in dieser Datenschutzerklärung verwendeten Definitionen dieselbe Bedeutung wie im Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz („DSG“).

 

1 PERSONENBEZOGENE DATEN DIE WIR SAMMELN


Wenn Sie unsere Website oder unsere Dienste nutzen, können wir personenbezogene Daten für eine Reihe von Zwecken im Zusammenhang mit unserem Geschäftsbetrieb erfassen oder erhalten. Dies kann das Folgende beinhalten:

  • Website Besucherdaten (z.B.: IP Adressen, Logfiles)

  • Kontaktdaten (z.B.: Name, Anschrift, E-Mailadressen, Telefonnummern)

  • Vertragsdaten (z.B.: Kontonummern, Rechnungen, bestellte Produkte)

  • Bewerbungen (z.B.: Lebensläufe)

 

2 WIE WIR PERSONENBEZOGENE DATEN SAMMELN


Wir sammeln Informationen über unsere Nutzer, wenn sie unsere Website oder unsere Dienste nutzen, einschliesslich bestimmter Aktionen auf der Website.
Unmittelbar

  • über unsere Website und elektronische Kommunikation;

  • wenn Sie oder Ihre Organisation unsere Dienste nutzen;

  • wenn Sie oder Ihre Organisation uns Dienstleistungen anbieten oder bereitstellen;

  • wenn Sie mit uns auf elektronischem Wege über unsere Website korrespondieren;

  • wenn Sie oder Ihre Organisation auf unserer Website browsen, ein Formular ausfüllen, eine Anfrage stellen oder anderweitig mit uns interagieren.

Indirekt

  • durch öffentliche Quellen;

  • aus öffentlichen Registern (z. B. Handelsregistern), Nachrichtenartikeln und Internetrecherchen;

  • wenn unsere Geschäftskunden uns mit der Erbringung professioneller Dienstleistungen beauftragen, bei denen sie im Rahmen dieses Auftrags personenbezogene Daten, die sie kontrollieren, an uns weitergeben.

 

3 RECHTSGRUNDLAGEN UND ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG


Unsere Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verwendung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen personenbezogenen Daten hängt von den personenbezogenen Daten ab, die wir erheben, und von den spezifischen Zwecken, für die wir sie erheben.
Vertrag: Um unsere vertraglichen Verpflichtungen zu erfüllen oder Massnahmen im Zusammenhang mit einem Vertrag mit Ihnen zu ergreifen. Im Besonderen:

  • Um unsere Dienstleistungen zu erbringen;
  • Um Sie zu rekrutieren.

Einwilligung: Wir können uns auf Ihre zum Zeitpunkt der Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten freiwillig erteilte Einwilligung stützen. Insbesondere:

  • Um Nutzer mit Neuigkeiten, Sonderangeboten, Newslettern und allgemeinen Informationen über die von uns angebotenen Waren und Dienstleistungen zu versorgen.

Legitime Interessen: Wir können uns auf berechtigte Interessen berufen, die auf unserer Einschätzung beruhen, dass die Verarbeitung fair und angemessen ist und bei denen Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten nicht überwiegen. Im Einzelnen:

  • Zur Pflege und Verbesserung unserer Website und Dienstleistungen;
  • Um neue Dienste zu entwickeln.

Notwendigkeit zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen: Zur Erfüllung gesetzlicher und im öffentlichen Interesse liegender Verpflichtungen. Im Besonderen:

  • Zur Einhaltung der geltenden Vorschriften und Gesetze;
  • Zur gerichtlichen Durchsetzung von Ansprüchen und Rechten.

 

4 SPEICHERFRISTEN


Wir bewahren personenbezogene Daten so lange auf, wie sie für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, benötigt werden oder in Übereinstimmung mit rechtlichen und regulatorischen Anforderungen oder vertraglichen Vereinbarungen.

 

5 EXTERNE DIENSTLEISTER


Das Unternehmen kann Drittunternehmen ("Dienstleister") beauftragen, den Betrieb unserer Website zu erleichtern, bei der Analyse der Nutzung der Website behilflich zu sein oder mit der Website und unseren Angeboten an Sie verbundene Dienstleistungen zu erbringen, wie z. B. die Bezahlung und die Bereitstellung von IT-Infrastrukturdiensten. Diese Dritten haben nur insoweit Zugang zu den personenbezogenen Daten des Nutzers, als dies zur Erfüllung dieser Aufgaben im Auftrag des Unternehmens erforderlich ist.
Kategorien von Dienstleistern, die auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können:

  • Versicherer;
  • Aufsichtsbehörden/Steuerbehörden/Gesellschaftsregister;
  • Professionelle Berater, die wir in Anspruch nehmen, wie z. B. Wirtschaftsprüfer und Rechtsanwälte;
  • Regierungs- oder Aufsichtsbehörden;
  • Dritte, die Dienstleistungen erbringen, wie z. B. Dokumentenverarbeitungs- und Übersetzungsdienste, Unternehmen, die vertrauliches Papier vernichten und/oder entsorgen, Softwareanbieter oder IT-Systeme, IT-Supportdienste, Anbieter von Dokumenten- und Informationsspeichern;
  • Dritte, die im Laufe Ihrer Angelegenheit eingeschaltet werden, wie Anwälte, Mediatoren, Banken und andere Zahlungsdienstleister, Gerichte, Steuerberater oder Bewertungsexperten;
  • Drittanbieter, die uns bei der Analyse von Kundeneinblicken helfen, wie z. B. Google Analytics;
  • Dritte Post- oder Kurierdienstleister, die unsere Postmarketingkampagnen oder Dokumente im Zusammenhang mit einer Kundenangelegenheit zustellen.

 

6 DATENÜBERMITTLUNGEN IN DRITTLÄNDER


Wir und/oder Dienstleister können Ihre personenbezogenen Daten an folgende Orte übermitteln bzw. dort verarbeiten:

  • In der Schweiz
  • In der EU/EWR
  • In den USA

Wir können Dienstleister einsetzen, die sich teilweise in sogenannten Drittländern (ausserhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums bzw. der Schweiz) befinden oder dort personenbezogene Daten verarbeiten, d.h. in Ländern, deren Datenschutzniveau nicht dem der Schweiz entspricht.
Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten gemäss unseren vertraglichen Verpflichtungen und den geltenden Datenschutzgesetzen, wenn wir Daten ins Ausland übermitteln.
Solche Schutzmassnahmen können umfassen:

  • die Übermittlung in Länder, die nach den vom Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten veröffentlichten Länderlisten ein angemessenes Schutzniveau bieten;
  • Anwendung von Standardvertragsklauseln, verbindlichen Unternehmensregeln oder anderen Standard-Vertragspflichten, die einen angemessenen Datenschutz gewährleisten.

Sofern eine Drittstaatsübermittlung stattfindet und kein Angemessenheitsbeschluss oder geeignete Garantien vorliegen, ist es möglich und besteht das Risiko, dass Behörden im Drittland (z.B. Geheimdienste) Zugriff auf die übermittelten Daten erlangen können und dass eine Durchsetzbarkeit der Betroffenenrechte nicht gewährleistet werden kann.

 

7 DATENWEITERGABE


Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn wir in gutem Glauben davon ausgehen, dass eine solche Massnahme notwendig ist:

  • Um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen (d. h. wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder als Reaktion auf berechtigte Anfragen von Behörden, wie z. B. einem Gericht oder einer Regierungsbehörde);
  • Um die Sicherheit der Website zu schützen und unsere Rechte oder unser Eigentum zu verteidigen;
  • Um mögliches Fehlverhalten in Verbindung mit uns zu verhindern oder zu untersuchen;
  • Um uns gegen rechtliche Haftung zu verteidigen.

 

8 DATENSICHERHEIT


Wir setzen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre gespeicherten Daten vor Manipulation, Verlust oder unberechtigtem Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst.
Auch den internen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleister sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Darüber hinaus erhalten sie nur insoweit Zugang zu personenbezogenen Daten, als dies für die Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgaben oder ihres Auftrags erforderlich ist.
Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig, aber bedenken Sie, dass keine Methode der Übertragung über das Internet oder der elektronischen Speicherung zu 100 % sicher ist. Auch wenn wir uns bemühen, Ihre personenbezogenen Daten mit wirtschaftlich vertretbaren Mitteln zu schützen, können wir keine absolute Sicherheit garantieren. Wir empfehlen die Verwendung von Antiviren-Software, einer Firewall und anderer ähnlicher Software zum Schutz Ihres Systems.

 

9 IHRE RECHTE


Sie haben die folgenden Datenschutzrechte. Um diese Rechte auszuüben, können Sie sich an die oben genannte Adresse wenden oder eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden. Bitte beachten Sie, dass wir Sie möglicherweise auffordern, Ihre Identität zu überprüfen, bevor wir auf solche Anfragen antworten.

  • Recht auf Auskunft: Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anzufordern, die wir Ihnen in elektronischer Form zur Verfügung stellen werden.
  • Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, uns aufzufordern, unsere Aufzeichnungen zu korrigieren, wenn Sie glauben, dass sie falsche oder unvollständige Informationen über Sie enthalten.
  • Recht auf Widerruf der Einwilligung: Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt haben, haben Sie das Recht, diese Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Dies gilt auch für den Fall, dass Sie sich von Marketingmitteilungen abmelden möchten. Sobald wir die Mitteilung erhalten haben, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben, werden wir Ihre Daten nicht mehr für den/die Zweck(e) verarbeiten, dem/denen Sie ursprünglich zugestimmt haben, es sei denn, es gibt eine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Um keine E-Mails mehr von uns zu erhalten, klicken Sie bitte auf den Link "Abmelden" in der E-Mail, die Sie erhalten haben, oder kontaktieren Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  • Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn diese für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind oder wenn sie unrechtmässig verarbeitet wurden.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Daten unrichtig sind, die Verarbeitung unrechtmässig ist oder wir die Daten für den ursprünglichen Zweck nicht mehr verarbeiten müssen, wir sie aber aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung nicht löschen können oder weil Sie dies nicht wünschen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in einem Standardformat wie Excel an einen anderen für die Verarbeitung Verantwortlichen übermitteln, sofern es sich um Daten handelt, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben und wir sie auf der Rechtsgrundlage Ihrer Einwilligung oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen verarbeiten.
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung: Wenn die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unser berechtigtes Interesse ist, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen diese Verarbeitung einzulegen. Wir werden Ihrem Wunsch nachkommen, es sei denn, wir haben eine zwingende Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, die Ihre Interessen überwiegt, oder wir müssen die personenbezogenen Daten zur Ausübung oder Verteidigung eines Rechtsanspruchs weiterverarbeiten.
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde: Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst. Sie sind berechtigt, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden - in der Schweiz an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten, Feldeggweg 1, CH - 3003 Bern, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

 

10 COOKIES UND ÄHNLICHE TECHNOLOGIEN


Diese Website verwendet Cookies und ähnliche Technologien (zusammenfassend "Tools"), die entweder von uns oder von Dritten bereitgestellt werden.
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die vom Browser auf Ihrem Gerät gespeichert wird. Vergleichbare Technologien sind insbesondere die Webspeicherung (lokale / Sitzungsspeicherung), Fingerprints, Tags oder Pixel. Die meisten Browser sind standardmässig so eingestellt, dass sie Cookies und ähnliche Technologien akzeptieren. Sie können Ihren Browser jedoch in der Regel so einstellen, dass Cookies oder ähnliche Technologien abgelehnt oder nur mit Ihrer vorherigen Zustimmung gespeichert werden. Wenn Sie Cookies oder ähnliche Technologien ablehnen, können Sie möglicherweise nicht alle unsere Dienste ohne Probleme nutzen. Im Folgenden sind die von uns verwendeten Tools aufgelistet, wobei wir Sie insbesondere über die Anbieter der Tools, die Speicherdauer der Cookies und die Weitergabe von Daten an Dritte informieren.

 

10.1 Verwendete Tools und Widerspruchsrecht


Wir setzen Tools ein, die für den Betrieb der Website notwendig sind, um Ihnen die Nutzung unserer Website komfortabler, individueller und möglichst zeitsparend zu ermöglichen. Darüber hinaus setzen wir weitere Tools ein, insbesondere zu Marketingzwecken, zur Erhebung von Statistiken und zur Analyse des allgemeinen Nutzungsverhaltens auf der Basis von Zugriffsdaten.
Sie können der Nutzung bestimmter Tools jederzeit widersprechen. Gehen Sie dazu in die Einstellungen ihres Browsers oder kontaktieren Sie uns direkt unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Alternativ können Sie Ihren Widerruf für bestimmte Tools auch direkt beim Anbieter geltend machen. Sofern personenbezogene Daten in Drittländer übermittelt werden, verweisen wir Sie auf Punkt 6 dieser Datenschutzerklärung auch im Hinblick auf die damit verbundenen Risiken.

 

10.2 Google Analytics 4


Unsere Website verwendet den Webanalysedienst Google Analytics 4, der für Personen aus Europa, dem Nahen Osten und Afrika (EMEA) von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“) angeboten wird. Google Analytics 4 verwendet JavaScript und Pixel, um Informationen auf Ihrem Endgerät auszulesen, sowie Cookies, um Informationen auf Ihrem Endgerät zu speichern. Dies dient dazu, dein Nutzungsverhalten zu analysieren und unsere Website zu verbessern. Die Zugriffsdaten werden von Google in unserem Auftrag zu pseudonymen Nutzungsprofilen zusammengefasst und an einen Google-Server in die USA übertragen. Wir werden die gewonnenen Informationen verarbeiten, um deine Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen.
Verarbeitete Daten: Von Google Analytics 4 können folgende Daten verarbeitet werden:

  • IP-Adresse;
  • User-ID und Geräte-ID;
  • Referrer-URL (zuvor besuchte Seite);
  • aufgerufene Seiten (Datum, Uhrzeit, URL, Titel, Verweildauer);
  • heruntergeladene Dateien;
  • angeklickte Links zu anderen Websites;
  • Erreichung von bestimmten Zielen (Conversions);
  • technische Informationen (Betriebssystem; Browsertyp, -version und -sprache; Gerätetyp, -marke, -modell und -auflösung);
  • ungefährer Standort (Land, Region und ggf. Stadt, ausgehend von anonymisierter IP-Adresse).

Eingesetzte Cookies: Google Analytics 4 setzt folgende Cookies zum angegebenen Zweck mit der jeweiligen Speicherdauer:

  • „_ga“ (1 Jahr, 1 Monat und 4 Tage): Das Cookie berechnet Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten und verfolgt auch die Nutzung der Website für den Analysebericht der Website.
  • „_gid“ (1 Tag): Das Cookie speichert Informationen darüber, wie Besucher eine Website nutzen, und erstellt einen Analysebericht über die Leistung der Website. Zu den gesammelten Daten gehören die Anzahl der Besucher, ihre Quelle und die Seiten, die sie besuchen.

Weitere Informationen zu Google Analytics 4 finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google und in der Datenschutzerklärung von Google Analytics. Weitere Informationen zu den von Google Analytics 4 eingesetzten Cookies finden Sie zudem in der Dokumentation von Google.

 

11 ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Wir können unsere Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmässig auf Änderungen zu überprüfen.
Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie treten in Kraft, wenn sie auf dieser Seite veröffentlicht werden.

 

12 KONTAKTIEREN SIE UNS


Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, zögern Sie nicht, sich mit uns in Verbindung zu setzen:

Aston Martin Owners Club
Sektion Schweiz
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

aston martin 250
AMOC Schweiz ist Mitglied beim SHVF

aston martin 250

 

aston martin 250